Почему правительство закупает в 2011 году препараты для лечения ВИЧ дороже, чем в прошлые 5 лет?

Почему правительство закупает в 2011 году препараты для лечения ВИЧ дороже, чем в прошлые 5 лет?

Минздравсоцразвития больше не занимается закупкой диагностических средств централизованно: в 2011 году это легло на плечи региональных комитетов по здравоохранению. Связано ли это с нехваткой в федеральном бюджете?

Хватит ли денег на приобретение диагностики для ВИЧ-положительных пациентов, если сэкономить на закупке медикаментов? Связаны ли эти проблемы с отсутствием в России четких клинических правил по лечению социально-значимых заболеваний? Как нехватку переживает сообщество ВИЧ-положительных пациентов?

Ответы на все эти вопросы об экономических, медицинских и социальных аспектах лечения ВИЧ-инфекции дадут представители экспертного, юридического и пациентского сообщества.

В частности, специалист проекта пациентского мониторинга «Симона+» Денис Гоголевский представит результаты проведенного независимого исследования аукционов по закупке медикаментов для лечения ВИЧ-инфекции. Юрист Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ильнур Шарапов осветит результаты проверки генеральной прокуратуры в 20 регионах России, а участник движения «Пациентский контроль» Александра Волгина расскажет о действиях сообщества пациентов, которые не согласны ежегодно терпеть недостачу тестов и препаратов.

Инициатором пресс конференции выступило неформальное движение ВИЧ-положительных активистов «Пациентский контроль». Главная цель движения — качественные и своевременно предоставленные медицинские услуги для всех пациентов с социально значимыми заболеваниями. Участники движения осуществляют контроль деятельности профильных организаций и при необходимости предпринимают меры для решения тех или иных проблем.

Похожие публикации

Оставить комментарий