10 самых полезных продуктов. Топ 3 и самый полезный для здоровья продукт питания

Заключительная статья о самых полезных продуктах питания.

3. Белокачанная капуста.

Природа скрыла свои секреты в простоте. Дорогие и модные продукты затмевают собой простые и доступные. Незнающему человеку кажется, что покупать нужно дорогие цитрусовые или экзотические фрукты, а, меж тем, выбор нужно делать в пользу самого простого и традиционного. Если человеку нужен витамин C, он приобретает дорогие лимоны, а не дешёвую капусту и совершает, тем самым, самую распространённую ошибку. Запомните, капустабогата витамином C. Имея щелочную реакцию, она легко усваивается, а вот лимон осилит не каждый. Наверное, целый лимон можно съесть только на спор. Помимо витамина C, усиливающего защитные функции, капуста содержит клетчатку, сахара, в небольшом количестве органические кислоты (0.1%). Употребление капусты в свежем виде или в виде свежевыжатого сока крайне благотворно. Этот недооценённый продукт будет благоприятен для Вашего здоровья. Помимо капусты необходимо регулярно употреблять редьку, свёклу и репу — эти продукты крайне полезны для жителей России.

2. Рыба

О свойствах рыбы сказано многое. Она содержит фосфор, питающий мозг. Рыбий жир богат кислотами Омега 3 и Омега 6, служащими для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богата йодом и бромом, а также содержит калий, натрий, магний, цинк, железо и ряд других металлов. В рыбе содержатся витамины группы B, витамин A, D, F, H, PP. Белок рыбы легко усваивается, равно как и жир. Рыба является низкокалорийным продуктом, который показан при ожирении, болезнях сердца и сосудов, депрессии. При беременности рыба снимает тревожность, о чём мы писали в недавней статье. Если Вы выбираете между рыбой и мясом, предпочтение стоит отдать именно рыбе, так как мясо, несмотря на все его бесспорные полезные свойства, признано вредным для здоровья продуктом Всемирной Ассоциацией Здравоохранения (ВОЗ) ещё 30 лет назад.

1. Авокадо.

Первое место в нашем рейтинге заслуженно занимает авокадо. Данный непривычный для русского человека продукт является феноменальным по количеству полезных веществ. В авокадо втрое больше витамина F, чем в рыбьем жире. Олеиновая кислота растворяет избыточный холестерин. Витамин Е или токоферол питает волосы и кожу. Авокадо питательнее мяса, что делает его прекрасной основой для любых диет. Благодаря низкому содержанию сахара, которое составляет не более 1.5% он показан для людей, страдающих диабетом. Тем не менее, врачи советуют поедать не больше 3-4 плодов авокадо в неделю

Похожие публикации

Оставить комментарий